Lagerräumung!!!
20% Rabatt auf das ganze Sortiment!!! Gib einfach den Code Mystic in das Gutscheinfeld ein (Pfeil anklicken danach) und profitiere! Mindestbestellwert Fr. 50.00

Pflegeprodukte und Seifen

Pflegeprodukte und Seifen

In unserem Mystic Shop finden Sie diverse Pflegeprodukte und handgemachte Seifen bekannter Pflegekollektionen wie Teufels Küche "Blood Edition", Erdbeermund Pflegekollektion und viele mehr.

Was ist eigentlich Patchouli?

Patchouli wird umgangssprachlich auch:

  • Patchoulie
  • Patchouly
  • Patchuly
  • oder
  • Patschuli (die korrekte deutsche Schreibweise)

geschrieben.

Korrekterweise weisen wir darauf hin, dass der umgangssprachliche Gebrauch bei Patchouli, bzw. bei dem Wort Patchouly liegt.

Patchouli (Pogostemon) gehört zu der Familie der Lippenblütengewächse (Lamiaceae).
Es existieren Aufzeichnungen von 40 bis 90 Arten, wobei die bekanntesten Vertreter Indisches & Javanisches Patchouli, die zur Erzeugung unserer bekannten Patchoulidüfte dienen, sind.

Was ist Patchouli?


Patchouly sind krautige Pflanzen oder Halbsträucher mit festen Stämmen.
Es gibt auch Wasserpflanzen die zur Gattung des Patchouli zählen.
Die Laubblätter sind gegenständig angeordnet, behaart & gestielt.
Abweichungen bei verschiedenen Patchouli Arten sind filzig behaarte Laubblätter oder annähernd ungestielte Blätter.
Die Form des Patchouli-Blattes kann von eiförmig bis schmal eiförmig, selten linealisch oder sichelförmig, sein.
Die Ränder des Laubes sind gezahnt.
Eine vielblütige Scheinquirle formen die Blütenstände in Trauben oder Rispen.
Der Patchouli-Blütenkelch ist röhren- oder glockenförmig.
Das Patchoulie trägt auch Früchte.
Dies sind eiförmige bis runde Nüsschen, leicht abgeflacht & glatt.

Wo findet man Patchouli?

Man findet Patchouly überwiegend in den tropischen Bereichen von Asien & Afrika.

Wer hats gefunden?

1815 wurde Patchouli das erste mal von René Louiche Desfontaines beschrieben, einem französischen Botaniker
Heute wirde es je nach Autor in 40 bis 90 Arten eingeteilt, darunter werden teils auch die Vertreter der Gattungen Dolichostemon, Dysophylla & Eusteralis genannt.
Der Gattungsname leitet sich von „pogon“ , griechisch für Bart, & „stemon“,grieschisch für Faden, ab & benennt die behaarten Staubblätter.

Aber welches Patchouli wird für mein Patchouly Parfüm benutzt?


Für das bekannte Patschuliöl wird Indisches Patchouly verwendet.

Diese Art kann man in

  • Indien
  • Sri Lanka
  • Taiwan
  • auf den Philippinen
  • Indonesien
  • Südchina
  • Malaysia


finden.

Das Indische Patschuly wird massgeblich angebaut, um aus den Blättern durch Wasserdampfdestillation das Patschuliöl
für die Parfümindustrie zu gewinnen. Ebenfalls wird Patschouli auch medizinisch verwendet.
 
Ebenfalls findet Javanisches Patchouli seinen gebrauch in der Parfum Industrie.
Das Javanische Patschuli findet man in

  • Indien
  • Sri Lanka
  • Indonesien
  • Sumatra
  • Java
  • sowie auf den Seychellen.


Javanisches Patschuly bevorzugt nährstoffreiche Boden & benötigt halbschattige bis schattige Standplätze bei hohen Umgebungstemperaturen.
Diese Patschuli wird wie das Indische Patschuli angebaut um das Patschuliöl als Rohstoff für Parfüm & Patschoulidüfte zu gewinnen.
Zwar wird sein Öl als minderwertiger als das Indische Patschuli beschrieben, aber es gibt einem Patchouly Parfum eine Sondernote, da dieses Öl einen eigenen Duft hat.

Das intensiv riechende, dickflüssige ätherische Patchuliöl hat ungewöhnliche Eigenschaften,
Mit zunehmendem Alter verbessert sich seine Qualität
Es verflüchtigt sich nur sehr langsam.

Patschuli wird in Asien auch als Heilkraut (es hat fungizide, antiseptische & antirheumatische Wirkung) verwendet.
Ebenfalls kann Patchouly gegen Schädlinge (Kleidermotten, Silberfischchen) eingesetzt werden.

Somit könnte man eigentlich aus Schutz vor Beschwerten auch mit folgender Aussage schützen, wenn man ganz extrem indisches patchouli Parfüm oder javanische Patchouli Parfüm mag:
"Patchouli ist ein gesunder Geruch & es schützt die Kleidung vor Motten"

 

In unserem Mystic Shop finden Sie diverse Pflegeprodukte und handgemachte Seifen bekannter Pflegekollektionen wie Teufels Küche "Blood Edition", Erdbeermund Pflegekollektion und viele mehr.... mehr erfahren »
Fenster schließen
Pflegeprodukte und Seifen

In unserem Mystic Shop finden Sie diverse Pflegeprodukte und handgemachte Seifen bekannter Pflegekollektionen wie Teufels Küche "Blood Edition", Erdbeermund Pflegekollektion und viele mehr.

Was ist eigentlich Patchouli?

Patchouli wird umgangssprachlich auch:

  • Patchoulie
  • Patchouly
  • Patchuly
  • oder
  • Patschuli (die korrekte deutsche Schreibweise)

geschrieben.

Korrekterweise weisen wir darauf hin, dass der umgangssprachliche Gebrauch bei Patchouli, bzw. bei dem Wort Patchouly liegt.

Patchouli (Pogostemon) gehört zu der Familie der Lippenblütengewächse (Lamiaceae).
Es existieren Aufzeichnungen von 40 bis 90 Arten, wobei die bekanntesten Vertreter Indisches & Javanisches Patchouli, die zur Erzeugung unserer bekannten Patchoulidüfte dienen, sind.

Was ist Patchouli?


Patchouly sind krautige Pflanzen oder Halbsträucher mit festen Stämmen.
Es gibt auch Wasserpflanzen die zur Gattung des Patchouli zählen.
Die Laubblätter sind gegenständig angeordnet, behaart & gestielt.
Abweichungen bei verschiedenen Patchouli Arten sind filzig behaarte Laubblätter oder annähernd ungestielte Blätter.
Die Form des Patchouli-Blattes kann von eiförmig bis schmal eiförmig, selten linealisch oder sichelförmig, sein.
Die Ränder des Laubes sind gezahnt.
Eine vielblütige Scheinquirle formen die Blütenstände in Trauben oder Rispen.
Der Patchouli-Blütenkelch ist röhren- oder glockenförmig.
Das Patchoulie trägt auch Früchte.
Dies sind eiförmige bis runde Nüsschen, leicht abgeflacht & glatt.

Wo findet man Patchouli?

Man findet Patchouly überwiegend in den tropischen Bereichen von Asien & Afrika.

Wer hats gefunden?

1815 wurde Patchouli das erste mal von René Louiche Desfontaines beschrieben, einem französischen Botaniker
Heute wirde es je nach Autor in 40 bis 90 Arten eingeteilt, darunter werden teils auch die Vertreter der Gattungen Dolichostemon, Dysophylla & Eusteralis genannt.
Der Gattungsname leitet sich von „pogon“ , griechisch für Bart, & „stemon“,grieschisch für Faden, ab & benennt die behaarten Staubblätter.

Aber welches Patchouli wird für mein Patchouly Parfüm benutzt?


Für das bekannte Patschuliöl wird Indisches Patchouly verwendet.

Diese Art kann man in

  • Indien
  • Sri Lanka
  • Taiwan
  • auf den Philippinen
  • Indonesien
  • Südchina
  • Malaysia


finden.

Das Indische Patschuly wird massgeblich angebaut, um aus den Blättern durch Wasserdampfdestillation das Patschuliöl
für die Parfümindustrie zu gewinnen. Ebenfalls wird Patschouli auch medizinisch verwendet.
 
Ebenfalls findet Javanisches Patchouli seinen gebrauch in der Parfum Industrie.
Das Javanische Patschuli findet man in

  • Indien
  • Sri Lanka
  • Indonesien
  • Sumatra
  • Java
  • sowie auf den Seychellen.


Javanisches Patschuly bevorzugt nährstoffreiche Boden & benötigt halbschattige bis schattige Standplätze bei hohen Umgebungstemperaturen.
Diese Patschuli wird wie das Indische Patschuli angebaut um das Patschuliöl als Rohstoff für Parfüm & Patschoulidüfte zu gewinnen.
Zwar wird sein Öl als minderwertiger als das Indische Patschuli beschrieben, aber es gibt einem Patchouly Parfum eine Sondernote, da dieses Öl einen eigenen Duft hat.

Das intensiv riechende, dickflüssige ätherische Patchuliöl hat ungewöhnliche Eigenschaften,
Mit zunehmendem Alter verbessert sich seine Qualität
Es verflüchtigt sich nur sehr langsam.

Patschuli wird in Asien auch als Heilkraut (es hat fungizide, antiseptische & antirheumatische Wirkung) verwendet.
Ebenfalls kann Patchouly gegen Schädlinge (Kleidermotten, Silberfischchen) eingesetzt werden.

Somit könnte man eigentlich aus Schutz vor Beschwerten auch mit folgender Aussage schützen, wenn man ganz extrem indisches patchouli Parfüm oder javanische Patchouli Parfüm mag:
"Patchouli ist ein gesunder Geruch & es schützt die Kleidung vor Motten"

 

Filter schließen
 
  •  
von bis
1 von 2
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Luffa Seife Apfel & Holunderblüte
Luffa Seife Apfel & Holunderblüte
ca. 100gr.

Sofort versandfertig

1,90 CHF * 4,99 CHF *
Luffa Seife Himberre & Pfeffer
Luffa Seife Himberre & Pfeffer
ca. 100gr.

Sofort versandfertig

1,90 CHF * 4,99 CHF *
Patchouli"Erdbeere" - Bodyspray
Patchouli"Erdbeere" - Bodyspray
250 ml, mit Aloe Vera

Sofort versandfertig

16,90 CHF *
Patchouli "Erdbeere" - Duschgel
Patchouli "Erdbeere" - Duschgel
250 ml

Sofort versandfertig

9,90 CHF *
Patchouli "Erdbeere" - Shampoo
Patchouli "Erdbeere" - Shampoo
100 ml

Sofort versandfertig

6,90 CHF *
Shower Gel "Blood Shower"
Shower Gel "Blood Shower"
250ml

Sofort versandfertig

9,90 CHF *
Luffa Seife Texas Brombeeren
Luffa Seife Texas Brombeeren
ca. 100gr.

Sofort versandfertig

1,90 CHF * 4,99 CHF *
Luffa Seife Sonnenschein
Luffa Seife Sonnenschein
ca. 100gr.

Sofort versandfertig

1,90 CHF * 4,99 CHF *
Luffa Seife Orangeschale
Luffa Seife Orangeschale
ca. 100gr.

Sofort versandfertig

1,90 CHF * 4,99 CHF *
Luffa Seife Pfefferminz und Kräuter
Luffa Seife Pfefferminz und Kräuter
ca. 100gr.

Sofort versandfertig

1,90 CHF * 4,99 CHF *
Luffa Seife Himbeerpeeling
Luffa Seife Himbeerpeeling
ca. 100gr.

Sofort versandfertig

1,90 CHF * 4,99 CHF *
Luffa Seife Mango
Luffa Seife Mango
ca. 100gr.

Sofort versandfertig

1,90 CHF * 4,99 CHF *
1 von 2
Zuletzt angesehen